Ingredientes:
Salsa bolognesa
- 1 lb. de pulpa negra
- 1 cda. de mantequilla
- 1/2 cebolla grande picadita
- 1/4 de pimentón picadito
- 1 rama de apio picadita
- 2 latas de tomate pelados (Tomate Pelati La Parmigiana)
- 1 hoja de laurel
- 2-1/2cdta. de orégano
- 1-1/2cdta. de albahaca seca
- 1 cdta. de sal
- 1/4 de taza de vino tinto
- 1/3 taza de pasta de tomate La Parmigiana
- 1 pizca de pimienta
- 1 pizca de canela
Salsa bechamel
- 1 litro de leche complete
- 8 cdas. de harina
- 1/2 barra de mantequilla
- 1 cdta. de sal
- 1 pizca de pimienta
- 2 hojas de laurel o 1 pizca de nuez moscada
Lasagna a la Bolognesa
- Salsa bolognesa
- Salsa bechamel
- 1 libra de lasagna La Parmigiana
- 1/4 libra de parmesano rallado
- Aceite La Parmigiana
- Queso parmesano La Parmigiana
Procedimiento:
- Salsa Bolognesa: Coloque la carne molida en un tazón y añada todos los ingredientes listados, excepto el aceite. Una, sin amasar demasiado. Forme bolitas de apoximadamente 1-1/2" de diámetro y fríalas en el aceite hasta que se doren. Deje en la sartén. Una la carne y el sofrito y agregue todas las hierbas, la sal y la pimienta. Cocine a fuego lento por 20 minutos. Agregue el tomate y cocine 20 minutos más. Agregue el vino, la pasta de tomate y la canela y cocine a fuego lento por 15 minutos. De último agregue la albahaca.
- Lasagna: Cocine la pasta en abundante agua con sal y un chorrito de aceite por 10 mins. Escurra.
- Para la salsa bechamel mezcle todos los ingredients en el listado.
- En un molde refractario coloque un poquito de la salsa boloñesa y cubra con la pasta de lasaña. Añada luego salsa bechamel y queso mozzarela rallado. Continúe formando capas. Termine con pasta, bechamel y queso. Hornee a 350° por 30-45 minutos hasta que se dore el queso.
- Sírvela con queso parmesano al gusto. ¡Disfrútala con tus seres queridos!