2 latas de tomate pelados (Tomate Pelati La Parmigiana)
1 hoja de laurel
2-1/2cdta. de orégano
1-1/2cdta. de albahaca seca
1 cdta. de sal
1/4 de taza de vino tinto
1/3 taza de pasta de tomate La Parmigiana
1 pizca de pimienta
1 pizca de canela
Salsa bechamel
1 litro de leche complete
8 cdas. de harina
1/2 barra de mantequilla
1 cdta. de sal
1 pizca de pimienta
2 hojas de laurel o 1 pizca de nuez moscada
Lasagna a la Bolognesa
Salsa bolognesa
Salsa bechamel
1 libra de lasagna La Parmigiana
1/4 libra de parmesano rallado
Aceite La Parmigiana
Queso parmesano La Parmigiana
Procedimiento:
Salsa Bolognesa: Coloque la carne molida en un tazón y añada todos los ingredientes listados, excepto el aceite. Una, sin amasar demasiado. Forme bolitas de apoximadamente 1-1/2" de diámetro y fríalas en el aceite hasta que se doren. Deje en la sartén.
Una la carne y el sofrito y agregue todas las hierbas, la sal y la pimienta. Cocine a fuego lento por 20 minutos. Agregue el tomate y cocine 20 minutos más. Agregue el vino, la pasta de tomate y la canela y cocine a fuego lento por 15 minutos. De último agregue la albahaca.
Lasagna: Cocine la pasta en abundante agua con sal y un chorrito de aceite por 10 mins. Escurra.
Para la salsa bechamel mezcle todos los ingredients en el listado.
En un molde refractario coloque un poquito de la salsa boloñesa y cubra con la pasta de lasaña. Añada luego salsa bechamel y queso mozzarela rallado. Continúe formando capas. Termine con pasta, bechamel y queso. Hornee a 350° por 30-45 minutos hasta que se dore el queso.
Sírvela con queso parmesano al gusto. ¡Disfrútala con tus seres queridos!